62234I3523N3

CHEF AYACUCHANO EN CONFERENCIA MUNDIAL DE GASTRONOMÍA.

Brindó conferencias y clase maestra sobre Cocina Peruana Andina Ancestral



Mostrando la riqueza de nuestra gastronomía peruana en países
extranjeros, el Chef ayacuchano, Dany D. Delgado Rivera, Director de
la Cámara Internacional de Gastronomía - región Ayacucho, recibió los
máximos reconocimientos en las conferencias del evento Mundial
"INTEGRACIÓN CULINARIA DEL VALLE" EN COCHABAMBA - BOLIVIA", con la
presencia de más de 20 chef internacionales de categoría mundial
procedentes de países como: Estados Unidos, México, España, Italia,
Korea, Cuba, Brasil, Colombia, Chile, Argentina, Bolivia y Perú,
promoviendo así el consumo de insumos milenarios del Perú a nivel
mundial con la presentación de sus preparaciones creativas - gourmet
en base a trucha y carne de alpaca.



Los reconocimientos fueron otorgados por la Asociación Colombiana de
Chef´s, por su compromiso y difusión de la gastronomía como
representante de la Gastronomía Peruana a nivel mundial; además de la
Asociación Arte y Sabor Culinario de Bolivia, por fomentar la
gastronomía en base a su ponencia y clase maestra en Cocina Peruana
Andina Ancestral, revalorando así la cocina peruana con ingredientes
propios de la serranía como: trucha, carne de alpaca, ayrampo, tumbo,
mashua negra, papas nativas, caigua, entre otros productos
ayacuchanos, presentados en variaciones del tradicional Cebiche y Lomo
Saltado, mostrando también a Ayacucho como destino de gran sabor,
tradición y cultura gastronómica durante su exposición.



Precisamos que, Ayacucho contó con una delegación de estudiantes en
Cocina que fueron parte de éste importante evento, quienes recibieron
certificaciones con valor curricular, además de constancias como
participantes en las clases maestras, donde compartieron experiencias
y conocimientos con representantes gastronómicos de cada país presente
y con los estudiantes de escuelas culinarias participantes.



"Siento una felicidad inmensa el haber puesto en alto el nombre del
Perú y sobretodo de Ayacucho, mostrando nuestros principales
potenciales en insumos propios de nuestra Región, siendo un honor el
adquirir conocimientos; al mismo tiempo, compartir experiencias con
Chef internacionales de mucha trayectoria a nivel mundial", refirió el
Chef. Dany D. Delgado, Director de la Cámara Internacional de
Gastronomía - región Ayacucho, representante del Perú en Cochabamba –
Bolivia.



Tras su llegada a Ayacucho, el Chef. Dany Delgado, retornó a sus
labores como Director de la Cámara Internacional de Gastronomía y como
chef instructor en el centro culinario que dirige, comprometido en
trabajar por la gastronomía con los estudiantes que forma diariamente
en las aulas, con el objetivo de revalorar, conservar y preservar los
insumos que poseemos en la región de Ayacucho. Cabe señalar que se
ofrecieron 10 Becas Integrales para realizar convenios académicas,
otorgado a estudiantes de gastronomía de Bolivia en Ayacucho,
asistentes al evento.

CULTURA

CULTURA
WARI : Nuevas investigaciones revelan la relación intensa con otras altas culturas andinas como la de Tiawanako del Altiplano.

MARCA PERU

MARCA PERU

362122IN23235